Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
ВНИМАНИЕ!

В ГАУЗ «ГКБ № 11 Челябинск» Поликлиника №1 (ул. Дзержинского, д. 15) проводится
диспансеризации и профилактические медицинские осмотры для прикрепленного населения.
Проверить здоровье можно с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00 (каб.238), каждую субботу с 9:00 до 15:00 (кабинет 238).
Требуется предварительная запись:

- через личный кабинет на портале «Госуслуги»;
- При обращении в регистратуру;
- через участкового терапевта и по телефонам: 214-29-29.

Регулярное прохождение диспансеризации и профосмотров позволяет обнаружить заболевание на ранних стадиях, своевременно провести дообследование по показаниям и назначить лечение.

Объем обследований для прохождения диспансеризации и сроки Вам объяснит врач терапевт при первичном обращении.
Для прохождения диспансеризации желательно прийти в поликлинику утром, на голодный желудок, до выполнения каких-либо физических нагрузок, в том числе и утренней физической зарядки.

Комплексный врачебный осмотр в медучреждении, а также проведение анализов дают возможность выявить ряд заболеваний, которые являются причиной 70% смертей граждан. Сюда относятся: онкологические заболевания, сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, болезни дыхательных органов, ВИЧ и гепатит.

Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе для всех пациентов предусмотрено анкетирование, анализы, которые зависят от пола и возраста, осмотры врачами.

По результатам первого этапа пациентов, которым нужно уточнить диагноз и назначить лечение, отправят на обследования к профильным специалистам.

Регулярное прохождение диспансеризации и профосмотров позволяет обнаружить заболевание на ранних стадиях, своевременно провести дообследование по показаниям и назначить лечение.

Диспансеризация проводится с определенной периодичностью. Граждане в возрасте от 18 до 39 лет включительно проходят профилактические обследования один раз в три года; в возрасте 40 лет и старше - ежегодно.

С 1 июля 2021 г. в дополнение к профилактическим медицинским осмотрам и диспансеризации граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), могут пройти углубленную диспансеризацию, через 60 календарных дней после перенесенного COVID-19.

Углубленная диспансеризация также может быть проведена по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией.

Для лиц, перенесших COVID-19 профилактический медицинский осмотр и 1 этап диспансеризации дополнены следующими исследованиями:
- сатурация в покое;
- тест с 6-минутной ходьбой;
- проведение спирометрии или спирографии;
- общий анализ крови развернуты;
- биохимический анализ крови;
- определение концентрации Д-димера в крови (у лиц, перенесших среднюю степень тяжести и выше новую коронавирусную инфекцию (COVID-19);
- рентгенография грудной клетки.

При наличии показаний по результатам 1 этапа углубленной диспансеризации, пациенты будут направлены на 2 этап диспансеризации:
- эхокардиография (в случае сатурации в покое 94% и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой);
- компьютерная томография легких (в случае сатурации в покое 94% и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой);
- дуплексное сканирование вен нижних конечностей (при наличии показаний по результатам определения Д-димера).