Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Новости

В ГКБ № 11 г.Челябинска начали проводить эксимерлазерную коррекцию зрения по полису ОМС.

31 январь, 2022 0
Офтальмологический центр, многие годы работающий на базе ГКБ № 11 г.Челябинска, начал проводить эксимерлазерную коррекцию зрения (LASIK) по полису ОМС. Опытные хирурги будут проводить исправление аномалий рефракции при близорукости, дальнозоркости и астигматизме на самом совершенном на сегодняшний день оборудовании.

Для проведения первых плановых операций пригласили опытного и известного в профессиональных кругах практикующего офтальмохирурга из Ижевска Дмитрия Федоровича Зеленина, который стоял у истоков лазерной коррекции зрения в Удмуртии. Ассистировал ему врач-офтальмолог, заведующий офтальмологическим отделением ГАУЗ «ГКБ № 11 г. Челябинск», главный внештатный специалист офтальмолог города Челябинска Андрей Сергеевич Кузнецов.

«Для больницы и Челябинска в целом - это значимое событие. Мы сегодня провели нашим пациентам коррекцию зрения на эксимерном лазере системы TECHNOLAS TENEO, и делали ее наши врачи по полису обязательного медицинского страхования. До сегодняшнего дня данные вмешательства проводили только частные клиники, теперь у горожан появилась возможность откорректировать зрение за счет средств фонда ОМС. Однако для этого нужны определенные показания и окончательное решение будет принимать группа врачей, так как данный вид вмешательств относится к косметическим»-подчеркнул А.С. Кузнецов.

Операция LASIK является микроинвазивной технологией коррекции близорукости и астигматизма, профессионалы считают ее одним из самых щадящих методов, позволяющих провести коррекцию зрения. Воздействие на роговицу одного глаза не превышают 17 секунд, длительность всей процедуры — около 15 минут на оба глаза. Врачи сохраняют все каркасные свойства роговицы при минимальном восстановительном периоде. К привычному образу жизни пациенты возвращаются очень быстро. Человек может работать за компьютером, управлять машиной, заниматься фитнесом буквально на следующий день.

«Основным показанием к лазерной коррекции зрения на сегодняшний день является миопия. Число близоруких людей быстро увеличивается во всем мире. Соответственно, увеличивается и потребность в ее коррекции - отметил Д.Ф. Зеленин. Очень здорово, что у пациентов появилась возможность откорректировать свое зрение на базе городской больницы за счет средств ФОМС. Такой опыт может стать огромным плюсом как для Челябинска, так и для Уральского федерального округа».скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.